domingo, 20 de octubre de 2013

paella



PAELLA DE POLLO Y CONEJO








Por fin la receta esperada, paella, típicamente valenciano, juntarse un domingo y comer una paella. 
Lo mejor es hacerla con leña, pero si no se tiene ocasión, tambien se puede hacer con paellero y gas butano, que es muy practico y no se tiene que controlar la leña. Esta paella la hicimos con gas.
 

Ingredientes para 10 personas: 
  •  ½ Pollo 
  • ½ Conejo 
  •  ¼ Judías verdes (bajoqueta) 
  •  ¼ Judías rojas (roget) 
  • 1 tomate rallado 
  • 1kg de arroz
  • romero fresco
  • garrofón
  • pimentón dulce
  • azafrán o colorante alimentario
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:

Como suponemos que vuestro carnicero como el nuestro ya os ha preparado la carne troceada para hacer la paella vamos a pasar directamente a lavar y salar para seguidamente echarla a la paella para empezar a hacer el sofrito.

Con el aceite caliente metemos la carne en la paella.

 Ponemos sal alrededor de toda la paella para evitar que se queme y dejamos que se vaya haciendo la carne. Cuando empiece a coger color le echamos unas cucharadas de pimentón rojo, removemos y dejamos que se siga haciendo.


Una vez la carne está en su punto echamos las verduras para que se hagan junto con la carne y después añadir el tomate.




Cuando el tomate ya se ha hecho junto con la carne y las verduras pasaremos a añadir el agua.


Normalmente se suele llenar la paella de agua para hacer el caldo y se deja hervir y que reduzca hasta que el caldo llega a los clavos de las asas.  Cuando está hirviendo añadimos azafrán o en su defecto colorante. Probamos el punto de sal.
Añadimos un poco de romero, si puede ser recien cogido, mucho mejor.

Esta referencia es buena siempre y cuando la paella sea para el número de comensales que vayamos a ser, tengamos clara la medida del arroz (si se cumple la condición anterior podemos usar el método de hacer un montón longitudinal al diámetro de la paella, el famoso cavalló), y por último a tener en cuenta es que hay quien hace la paella en un recipiente más grande que el número de comensales que van a ser para que quede una capa fina de arroz lo cual hará que esté mejor.
  
Una vez ha reducido el caldo a la medida que tenemos calculada añadimos el arroz y dejamos hervir entre 17 y 19 minutos. 

Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz.
5 minutos y a comer.

Bon profit

2 comentarios:

  1. La paella que nos hizo Marcel, y no es la primera, estaba riquísima. Siempre es un placer poder compartir con los amigos estos dulces momentos, si además cocina el xic, millor :-)
    Besets.

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  2. Ya era hora que nuestra paella saliera en el block, estaba riquísima y con amigos como ya comentan mucho mejor.
    Gracias Marcel por un gran día.
    Recordar que la paella bien preparada es la que se hace con un buen picoteo y unas cervecitas frescas.
    Eso también lo puso Marcel, gran anfitrión para sus amigos.
    El peque

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