miércoles, 3 de julio de 2013

Mermelada de ciruelo

Marcel tiene un árbol que tiene una gran producción de ciruelos rojos, exquisitos, pero no comíamos suficientemente rápido, así que hemos preparado mermelada de ciruelo rojo y ha quedado deliciosa.
Os calculo ingredientes para un kilo, de ahí os saldrán tres tarritos de mermelada aproximadamente, aunque yo hice tres kilos.

Ingredientes:
1 kg de ciruelos rojos
600 gr de azúcar blanca
Zumo de limón (8 cucharadas) 1 limón

Cogemos los ciruelos del árbol, los lavamos y purgamos para que todos estén correctos. También podéis comprarlos si no tenéis un amigo con árboles frutales ;-)

Una vez limpios, cortamos y sacamos el hueso.
Ahora echamos el azúcar, removemos y lo dejamos reposar en la nevera durante dos horas.
Cuando volvemos a por ellos, veremos que han sacado un jugo, eso nos ayudará a remover otra vez y, ahora sí, llevar al fuego.
Una vez empiece a hervir iremos vigilando el fuego y le daremos vuelta todo el tiempo para que no se pegue, este proceso tardará 30 a 40 minutos. A continuación, cuando queden 10 minutos para terminar la cocción vertemos el zumo de limón.
Debemos comprobar, aunque hayan pasado ya los 50 minutos, que la mermelada ha cogido consistencia, de lo contrario, dejaremos que hierva un poquito más.
Nuestro resultado, una vez ha enfriado es este, está riquísima y es muy fácil, espero que os guste.
Saludos, Sonia ;-)

4 comentarios:

  1. La verdad es que tiene una pinta bien rica. Habrá que intentarlo algún día. Un par de preguntas: ¿se puede hacer con cualquier fruta? ¿Cómo se conservan luego los botes de mermelada?
    Un saludo!

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    1. Hola Juan:
      Sí, lo puedes hacer con casi cualquier fruta, con algunas queda más interesante que con otras. Respecto a la conserva se hace en tarritos de cristal y al "baño María" para hacer el vacio, pero este no es mi caso ya que mis tarritos tienen muchos novios entre amigos y familia ;-)
      Un saludo.

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  2. que buena pinta tiene, por diossss
    Carmen

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