Ingredientes:
Un cochinillo de 6 kg, aprox
1 vaso de agua
200g de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
Sal gorda (una cucharada de postre)
2 ó 3 hojas de laurel, orégano y tomillo.
Aconsejamos que el
cochinillo sea fresco y a ser posible que nos lo troceen en la carnicería para
poder trabajar mejor.
Calentamos el horno a 150g de 20 a 30 min. Mientras
preparamos el cochinillo en una bandeja (la del horno puede valer).
Derretimos unos segundos la manteca en el micro y le
añadimos el orégano el tomillo los ajos y la sal y untamos bien el cochinillo
con una brocha de silicona, pinchamos
bien toda la piel para que quede crujiente.
Añadimos el vaso de agua a la bandeja con las hojas de
laurel y listo para meter al horno.
Subimos la temperatura a 200grados con calor arriba y abajo
y lo tenemos una hora regándolo de vez en cuando con el caldo de la bandeja.
Pasada la hora ponemos calor abajo y gratinador para dorar bien la piel y que
quede crujiente y en unos 20 min más podréis disfrutar de esta riquísima receta.
Reme
Resultado final, presentación del cochinillo a la espera de incarle el diente.
Saluditos, Reme.
Qué riquísimo estaba! Besets.
ResponderEliminarmolt bo...el gorrino.
ResponderEliminarLa verdad que la responsabilidad de atender a unos grandes amigos tubo su recompensa.
ResponderEliminarGracias a los comensales son muy buenos críticos y tuvimos un gran dia de risas y buena compañía.
Por supuesto un 10 para la cocinera que por supuesto es mi MUJER y que se atreve con todo.
El peque
Buenísimo y muy saludable, estoy impaciente por saber con que nos sorprenderas en la siguiente receta, un besete .Reme
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