domingo, 3 de noviembre de 2013

Gazpacho de Conce

Hoy hemos comido gazpacho en casa de Conceso, siempre le sale genial y eso merece una entrada aunque ya tengamos otra receta del mismo producto, es diferente.
Cuando llegas a casa de estos tres grandes personajes te entra tan buen rollo que tu cabeza resuena música y alegría.
Gracias por la buena comida y compañía.

Gazpacho para doce personas.

Ingredientes:
  • 1/2 pollo de corral
  • 4 cordornices
  • 1 conejo
  • 1/4 de jamón serrano
  • Setas: boletus edulis, seta de chopo, rebollones, shitaki.
  • 400 gr de tomate triturado 
  • 5 paquetes de pasta para gazpacho
  • Pimentón
  • Colorante alimentario
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Manojo de romero y tomillo

Lo primero que debemos hacer es preparar todos los ingredientes para cuando vayamos al paellero. Así que debemos tener la carne troceada, el trozo de jamón lo hervimos durante diez o quince minutos y lo partimos a cuadritos. Limpiamos las setas.

Preparamos el fuego, ya que lo vamos a hacer a leña, y empezamos a sofreír la carne. Este es Conce, contento de invitarnos a este gran gazpacho.
Después añadimos las setas, freímos un poco y añadimos el tomate triturado con el pimentón.
Echamos agua y llevamos a ebullición. Cuando hierva es el momento de poner el jamón, el azafrán y rectificar de sal.







Dejamos hervir durante una hora, para que todo coja su sabor, cuando lleve treinta minutos pondremos el manojo de hierbas: tomillo y romero. Lo hemos puesto en un atillo para después poderlo sacar con comodidad.
Ha llegado el momento de añadir la pasta, tarda diez minutos en quedar perfecta.

Este es el  gran resultado, riquísimo :-)
¡A comer! La mesa está servida. Gracias a Conce, Viqui y Sila (la pequeña bruja).
Para que os deleitéis mientras preparáis la receta una canción que le gusta mucho al cocinero, Down with my baby de Kevin Johansen. Besets.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene. ¡Y las fotos están geniales! :-)

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  2. Gran dia y gran receta.
    Es impresionante la mano que tiene este Cocinero, el Conce y por supuesto la alegria que transmite el y toda su familia.
    Gran receta y gran dia rodeado de la familia.
    OS animo a probarla esta riquisimo.
    Muchas gracias por este dia y espero se repita.
    Un abrazo.
    El peque

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