domingo, 21 de abril de 2013

Coulant de chocolate

 Como íbamos a hacer arroz negro, Vicente pensó en el postre y como es muy goloso se decidió por un coulant de chocolate acompañado de helado. José y Vicente se pusieron manos a la obra y nos deleitaron con este estupendo final.

Ingredientes:
Para doce coulants
6 huevos
150 gr de azúcar glass
200 gr de mantequilla
110 gr de harina floja
220 gr de chocolate negro (también puede ser con leche)
5 gr de cacao en polvo
3 gr de canela
Una pizca de sal (1.5 gr)
Mezclamos la mantequilla, en punto de pomada, con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
Agrega en este momento la harina y la canela.
Debemos seguir batiendo hasta que ligue, entonces incorporamos el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes.

Repartimos la masa en los moldes. Nosotros hemos utilizado unos de silicona que igual valen para el congelador que para llevarlos al horno.
Después introducimos los moldes en el congelador.
Para cocer el coulant no es necesario descongelarlo, precalienta el horno a 180º y cuando haya cogido temperatura, introduce los moldes durante 16 minutos, así logramos que se cueza la parte exterior mientras que al interior sólo le da tiempo a descongelarse y calentarse, obteniendo esa deliciosa crema de chocolate caliente que sale del bizcocho.
Si no tenéis tiempo de congelarlo, la cocción sólo debe ser de 6-7 minutos.
Recomendamos acompañar este postre con hierbabuena o menta y mezclar todos los sabores en la misma cucharada, alucinaréis :-)
Nuestros amigos disfrutaron mucho con este gran postre, espero que lo intentéis y que sea de vuestro agrado.
Vicente.


7 comentarios:

  1. Que buena pinta.... seguro que está riquísimo!
    Intentaré hacerlo... ;-)

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  2. Seguro que te sale, es muy fácil :-)

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  3. Bueno un 10 para el amigo Vicente que a lo tonto a lo tonto va a terminar dando clases a mas de uno que se dice profesional. jejeje.
    La verdad es que sin ser un gran amante de los dulces os puedo asegurar que es algo realmente delicioso y que espero probar en mas ocasiones.

    Y aunque siempre digo lo mismo no seria igual sin la agradable compañía de toda la tropa que nos juntamos y tanto disfrutamos de estos momentos.

    El peque

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  4. Festival de sensaciones en el paladar. Un postre para la mesa de los Dioses. Los Chofre nos siguen sorprendiendo gratamente y se siguen superando.
    Recomendable el comentario de mezclar las hojas de hierbabuena con cada cucharada del postre.
    SEnsacional, ni mi madre lo habría hecho mejor (y eso es mucho!!!!)

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  5. Gracias, gracias, no es para tanto me estáis abrumando.
    Vicente.

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  6. yo no habia escrito porque me quede sin palabras, cuando tenga un ratito haré este magnifico postre, que es uno de los mas ricosa que he probado nunca... y yo si soy amante de los dulces....
    carmen

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